新疆乐天派新疆乐天派论坛天文 astronomy → [公告]中国第十位SOHO彗星发现者——叶泉志

共有4084人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周波
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:496 积分:2920 威望:0 精华:8 注册:2004-04-12 16:23:42
[公告]中国第十位SOHO彗星发现者——叶泉志  发帖心情 Post By:2005-09-24 18:47:45

昨天(9月23日)晚上,来自广东的中国小将叶泉志(网名:小龙·哈勃)发现了他的第一颗SOHO彗星;当时,他是在C3图片上发现的,目前这颗彗星已经进入C2了。祝贺!

以下是当时的报告情况:

Sep 23 2005 10:12:53

Potential comet:
Images: C3 (0,0) Upper Left.
1024x1024 images.
Kreutz group comet.
1242 690 617
1318 683 611
1342 677 607
--Quanzhi Ye
==========================
Sep 23 2005 10:32:41

Further to my post of...
20050923 10:12:53
1105 711 632
1142 704 626
1218 696 620
1418 671 600
--Quanzhi Ye
Sep 23 2005 11:06:23

Confirming comet of:
20050923 10:12:53
--Jim Danaher

[此贴子已经被新疆高兴于2005-9-24 19:42:04编辑过]

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
阮建高
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-09-24 18:53:13

热烈祝贺!

SOHO <>SOHO哈哈
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
周波
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:496 积分:2920 威望:0 精华:8 注册:2004-04-12 16:23:42
  发帖心情 Post By:2005-09-24 18:56:40

Sep 23 2005 19:53:35

Known comet now entering:
Images: C2 (0,0) Upper Left.
1724 1014 886
1736 997 875

--Tony Hoffman
-----------------------
Sep 23 2005 19:57:42
Known comet now entering:
Images: C2 (0,0) Upper Left.
1724 1014 886
1736 998 873

--Hua Su

周波
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-09-24 18:57:40

小龙·哈勃
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-09-24 19:32:47

多谢,也多谢苏华和周波漏下来了,然后我抓住了机会。

——为何要攀珠峰?

——因为它在那里。

乔治·马洛里(1887-1924)
新疆高兴
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5553 积分:31976 威望:0 精华:33 注册:2004-04-10 01:33:40
  发帖心情 Post By:2005-09-24 19:40:13

呵呵,波总是那么着急哦。既然已经发布了,那我就不客气了,加红置顶了。

欢迎大家光临我们的论坛!
小龙·哈勃
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-09-25 17:55:34

我做的高保真动画,大家可以参考一下

http://csc.lamost.org/yeiht/me/soho1019.htm

——为何要攀珠峰?

——因为它在那里。

乔治·马洛里(1887-1924)
Mather
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:233 积分:1772 威望:0 精华:5 注册:2005-09-25 11:39:24
  发帖心情 Post By:2005-09-25 17:55:37

小龙总是深藏不露,鬼鬼祟祟的,其实胸藏大志!前几日放学时,跟他聊了聊天,谁知一个星期后就有大发现了!真是恭喜恭喜

我向大家保证,今后不会再报少于4点的C3报告!
阮建高
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-03 03:46:54

9月,所有的彗星都被我们中国爱好者给包了呀,同志们,加油呀.

SOHO <>SOHO哈哈
轩辕十四
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-09 11:46:31

恭喜一下!

返回版面帖子列表

[公告]中国第十位SOHO彗星发现者——叶泉志

签名
星明天文台晴天钟