新疆乐天派新疆乐天派论坛天文 astronomy → 2007.2.13 TNO 掩8等星 [Big 5碼]

共有2739人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tequila
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2007.2.13 TNO 掩8等星 [Big 5碼]  发帖心情 Post By:2007-02-07 16:30:12

大家好, 本人是香港的天文同好. 在http://www.lunar-occultations.com/iota/tno.htm看到了在13日18h(世界時)可能有海王外天體2001 CZ31掩8等的HIP47211, 未知內地同好有沒有興趣碰碰運氣. 由於小行星很大240KM, 人員不用太集中, 剛好適合不同地區的同好一起觀測. 不過海王外天體的軌道誤差很大, 不能抱過大期望.

Patrick Lau

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
新疆高兴
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5553 积分:31970 威望:0 精华:33 注册:2004-04-10 01:33:40
  发帖心情 Post By:2007-02-07 18:32:59

多谢提供信息,如果天气好我会组织观测,13日晚我正好在山上。

我看掩星带不在地球上,只能到时候碰运气了。

欢迎大家光临我们的论坛!
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
活动星图
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-09 14:36:09

高老师请注意地球左边那个虚线大椭圆,是影子位置的误差,虽然掩食带不在地球,但这么大一个圆还是会把地球罩住的。

新疆高兴
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5553 积分:31970 威望:0 精华:33 注册:2004-04-10 01:33:40
  发帖心情 Post By:2007-02-09 15:16:43

恩,明白,我会观测的,只是天气预报不大乐观.

欢迎大家光临我们的论坛!

返回版面帖子列表

2007.2.13 TNO 掩8等星 [Big 5碼]

签名
星明天文台晴天钟